Киберлето: успеть до конца сезона

Киберспорт продолжает набирать популярность: количество последователей растёт с каждым днём, а индустрия компьютерных игр бьёт новые рекорды по количеству проводимых событий как во всём мире, так и в России.

esport 1.jpg.resize 473 727

Привлекательность киберспортивных турниров представляет не только для участия, но и для просмотра. Онлайн трансляции собирают более миллионы зрителей. Привычные спортивные дисциплины: баскетбол, футбол и хоккей, – особенно в условиях пандемии коронавируса проигрывают своим виртуальным аналогам.

Какие же киберспортивные мероприятия уходящего лета не стоит пропускать?

Dialog Ecup 2020

 

Одно из ожидаемых мероприятий в мире киберспорта – Dialog Ecup 2020 по дисциплине FIFA 20. Принять участие в соревновании могут граждане России и Австрии. Событие проходит в режиме онлайн и каждый сможет попробовать свои силы несколько раз. Турнир состоит из нескольких этапов. Первый – отборочные, стартуют 27 июля для российских участников, 5 августа – для австрийских. Далее – плей офф, по окончанию которого определятся 8 игроков от каждой страны. 15 августа пройдут суперфиналы, где определятся победители.

Мероприятие проходит в рамках события «Сочинский диалог». Это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии. Все игры будут сопровождаться трансляциями на русском и немецкий языках. «Главное, что надо делать молодым людям, – это понять, что это их будущее, никто его под ключ им не подготовит и не даст. Что-что, а будущее они должны создавать для себя сами. Мне кажется, что уже в тех форматах, которые начали работать в рамках "Сочинского диалога", и в тех форматах, которые мы планируем, молодежи уделяется большое внимание», – отметил сопредседатель Форума с российской стороны Андрей Фурсенко. 

«Московский Киберспорт», финалы августа

Главная онлайн арена по киберспортивным дисциплинам «Московский Киберспорт» продолжает свою работу. Уже в августе пройдут суперфиналы по 10 компьютерным играм, в которых можно принять участие и получить часть призового фонда. Для участия 8 и 9 августа в суперфиналах необходимо сыграть в квалификациях по следующим играм: Counter-Strike:Global Offensive (индивидуальный и групповой зачёты), Dota2 (индивидуальный и групповой зачёты), FIFA 20, NHL 20, StarCraft II, Hearthstone, Legends of Reneterra, Dota Underlords.

«Московский Киберспорт» – это серия онлайн-турниров по популярным компьютерным играм для всех желающих. Игроки, принимающие участие в турнирах, получат рейтинговые очки, и в результате в Москве появится свой общий игровой рейтинг.

Полная версия статьи на сайте Минобрнауки России

394033, Россия, г. Воронеж, ул. Ленинградская, 62

  • Телефон: +7 (473) 254-70-73
  • Факс: +7 (473) 254-75-13
  • E-mail: iso@npioc.vrn.ru

Карта проезда